Sobang – PANDEGLANG (13/8/2020) – Pendidikan merupakan salah satu bidang yang paling sentral untuk bisa mendorong kemajuan suatu daerah, dengan adanya bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari Pemerintah Pusat tentu saja bertujuan meningkatkan mutu sarana dan prasarana belajar, untuk itu pengelolaan DAK ini harus transparan dan bisa dipertanggungjawabkan, demikian disampaikan Bupati Pandeglang Irna Narulita saat penyaluran bantuan DAK pendidikan untuk MDTA, SMP, SD dan PAUD di Kecamatan Sobang.

Bantuan ini uang rakyat, lanjut Irna, “jadi harus dikelola dengan baik, jangan sampai ada permasalahan di kemudian hari, Saya yakin dan tidak ada keraguan sedikit pun kepada Bapak/Ibu dalam pengelolaanya, Oleh karena itu Saya wanti-wanti agar para pengguna anggaran agar menyajikan laporan secara transparan. Asal transparan dalam menggunakan anggaran jangan takut, selama kita bekerja dengan jujur sesuai dengan aturan yang berlaku,”tuturnya.

Irna berharap dengan adanya perhatian yang maksimal terhadap pendidikan maka bisa mengubah pola pikir dan karakter masyarakat, “Anggaran DAK pendidikan ini sangat besar, masyarakat harus ikut mengawasi setiap pengunaaya, demi terwujudnya peningkatan mutu pendidikan dan sarana maupun prasarana belajar yang berkualitas,”terangnya.

Sumber @humaskabpandeglang

× How can I help you?